Стойки защитного наружного ограждения

Защитное наружное ограждение

(применяется в монолитном строительстве)

Стойка ограждения является базовым элементом предохранительного ограждения, устанавливаемого на торец строительных межэтажных перекрытий.

Стойка защитного наружного ограждения, винтовое крепление, СЗО-1, Тип 1


Стойка защитного ограждения СЗО-1   Данный тип стойки используется для возведения защитных наружних ограждений при перепадах высот более 1,3м. Конструкция соотвествует требованию уставновки наружних ограждений и обеспечивает необходимый отступ в 200 от края перекрытия. Конструкция стойки обеспечивает быстрый монтаж и демонтаж. Трубчатая конструкция обеспечивает прочность, жесткость и легкость.

Основные характеристики:
- материал: сталь
- покрытие: полимерно-порошковая окраска
- высота (по габариту): 1,4м и 1,6м.
- крепежный захват: 100-200, 150-250, 200-300, 250-350 и 300-400 мм (по запросу).
- ложементы для прогонов, зазор: 50мм.

 

 

 

 

 

 

 

Стойка защитного внутреннего ограждения, винтовое крепление, СЗО-2, Тип 2.


Стойка защитного наружного огражденияОсновные характеристики:
- материал: сталь
- покрытие: полимерно-порошковая окраска
- высота (по габариту): 1,5м.
- крепежный захват: 100-200, 150-250, 200-300, 250-350 и 300-400 мм (по запросу).
- ложементы для прогонов, зазор: 50мм.

 

В соответствии с техническими требованиями государственных нормативно-правовых актов все рабочие места на высоте от 1,3 м (а также подходы к ним) в обязательном порядке должны быть ограждены. Защитные ограждающие устройства подобных рабочих зон (расположенных на перепаде высот) должны неизменно и полностью отвечать требованиям ГОСТ 12.4.059-89.

Зачастую применяемые в подобных условиях оградительные конструкции представляют собой обычную сваренную арматуру, сбитые доски, сигнальные ленты и прочие наспех сооруженные конструкции, не отвечающие необходимым требованиям безопасности. Использование не соответствующих нормам ограждающих устройств или их полное отсутствие в требуемых местах влечет за собой административную ответственность. Причем за правонарушение несут ответственность и работодатель, и непосредственно отвечающие за данный процесс должностные лица; результатом наказания может стать полное запрещение на проведение строительных работ.

Стойка защитного наружного огражденияОграждение предохранительное защищает людей (в первую очередь, рабочих) от производственных травм и служит для предотвращения их доступа к границе имеющихся перепадов по высоте.

Данная конструкция предназначена, в первую очередь, для ограждения перекрытий и других опасных зон строящихся сооружений и зданий на время проведения на их территории всевозможных монтажных и строительных работ.  

Необходимой защитой перепада высот служит особая система защитных стальных оградительных сооружений. Стойки подобных предохранительных ограждений представляют собой сварные неразборные металлические конструкции, которые, благодаря переставляемому нижнему упору могут устанавливаться на различных перекрытиях. Раскрепление стоек ограждений на перекрытиях выполняется с помощью двух независимых винтовых упоров. В качестве бортового элемента могут использоваться доски (при этом применяются пиломатериалы не ниже ІІ сорта).

Стойка защитного наружного ограждения

Защитное и одновременно страховочное строительное ограждение предохранительное обеспечивает полную безопасность на стройплощадках при реконструкции действующих и возведении новых зданий и сооружений. Парапет (или держатель защитного строительного ограждения) предназначен для использования в качестве узла крепления инвентарного ограждения рабочего места (а также проходов к нему) на высотных строительных площадках. Устанавливаемый на плитах перекрытия, парапет сооружается из параллельных горизонтальных плоскостей. Он надежно закрепляется на месте с помощью винта крепления, обеспечивающего неподвижность конструкции. В нижнюю скобу стойки защитного ограждения устанавливается бортовое ограждение; в верхние – поручни.

Поверхность поручней парапета окрашивается сигнальной желтой краской.

Стойка защитного наружного ограждения, анкерное крепление, СЗО-А1, Тип 3

Стойка защитного внутреннего ограждения, анкерное крепление, СЗО-А2, Тип 4

Монтаж данного типа стойки осуществляется с помощью анкера либо самореза по бетону с шестигранной головкой.

Стойка защитного наружного ограждения СЗО-А1 тип 3    Стойка защитного внутреннего ограждения, анкерное крепление, Тип 4    Крепление стоек на перекрытии

 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

1. Стойки ограждения поставляются партиями (минимальная партия 50 шт.).
2. Документация, входящая в комплект поставки передается потребителю при непосредственном получении.
3. Срок эксплуатации стоек ограждения – 5 лет.

 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
1. Транспортирование и хранение стоек ограждения следует производить в соответствии с условиями 5 по ГОСТ 15150-69.
2. Погрузка, разгрузка, транспортирование и хранение стоек ограждения должно осуществляться в условиях, исключающих их деформацию и повреждение покрытия. Не допускается сбрасывать стойки при разгрузке, транспортировать их волоком.

 ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок эксплуатации стоек ограждения при условии соблюдения потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации 12 месяцев со дня ввода в эксплуатации.

ТЕРМИНОЛОГИЯ

Согласно ГОСТ 12.4.059-89:

  1. Ограждение предохранительное - ограждение рабочих мест на высоте и проходов к ним, конструкции которого расположены в вертикальной плоскости, служащие для предотвращения падения человека.
  2. Ограждение защитное - предохранительное ограждение, служащее для предотвращения непреднамеренного доступа человека к границе перепада по высоте.
  3. Ограждение страховочное - предохранительное ограждение, обеспечивающее удержание человека при потере им устойчивочти в близи границы перепада по высоте.
  4. Ограждение сигнальное - предохранительное ограждение предназначенное для обозначения опасной зоны в пределах которой имеется опасность падения с высоты.